Saturday, July 28, 2018

নিজেই তৈরি করুন আলুর চিপ্‌স

আলুর চিপ্

ঘরে তৈরি আলুর চিপ্

চিপ্‌স এমন একটি খাবার যা ছোট থেকে বড় সবাই পছন্দ করে। কিন্তু, বাজার বা সুপার শপগুলোতে যেসব চিপ্‌স পাওয়া যায় তাতে নানান ধরনের কেমিক্যাল থেকে শুরু করে মানবদেহের জন্য  ক্ষতিকর পদার্থ থাকে যা খেলে বিভিন্ন রোগ হতে পারে। তাই ঘরে যদি খুব সহজে চিপ্‌স বানানো যায় তাহলে সবদিক থেকে নিরাপদ থাকা যায় এবং খেতেও খুব মজাদার হয়।নিচে সেরকমই একটি সহজ পদ্ধতি এবং কম সময়ে প্রস্তুত করা যায় এমন একটি রেসিপি দেয়ার চেষ্টা করেছি। আপনাদের ভাল লাগলে অবশ্যই বানাবেন এবং রেসিপিটি শেয়ার করবেন। (আমার ফেসবুক পেজঃ https://fb.me/FoodandCuisine ) 


প্রস্তুত প্রণালী

ঘরেই তৈরি করুন দোকানের স্বাদের মজাদার আলুর চিপ্ বড় সাইজের ২ টি আলু নিয়ে ভালোভাবে খোসা ছাড়িয়ে পাতলা করে স্লাইস করে নিন আলুর স্লাইসগুলো ভালোভাবে কয়েকবার ধুয়ে নিতে হবে যতক্ষণ না পরিষ্কার পানি ধোয়ার সময় বের হয় এরপর পানি ভালোভাবে ঝাড়িয়ে স্লাইসগুলোকে বড় প্লেট বা সমান ছড়ানো জায়গায় নিয়ে বাতাসে ভালোভাবে শুকিয়ে নিন এই সময় এতে কোন মসলা মিশনো লাগবে না
[টিপসঃ এই ধাপে যদি মসলা বা লবন মেখে ভাজা হয়, তাহলে ভাজার পরপরই মচমচে থাকবে কিন্তু কয়েক মিনিট পরই তা নরম হয়ে যায়]

শুকনো আলুর স্লাইসগুলোকে ডুবোতেলে মিডিয়াম থেকে কম আঁচে ভেজে নিন ভাজা হয়ে গেলে ভাল করে তেল ঝরিয়ে একটি বোলে/বাটিতে তুলে সাথে সাথে স্বাদমত লবন এবং মরিচের গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন এটিকে বায়ুরোধী কৌটায় ভরে ২০-২৫ দিন পর্যন্ত সংরক্ষণ করা যায়

বাচ্চাদের জন্য পরিবেশনের ক্ষেত্রে শুধু লবন দেয়াই শ্রেয়। 

No comments:

Post a Comment