Thursday, August 9, 2018

মজাদার চিকেন শাশলিক


রেসিপির নামঃ চিকেন শাশলিক

চিকেন শাশলিক

শাশলিক, এমন একটি খাবার যা পূর্ব ইউরোপ এবং মধ্য এশিয়ায় খুবই জনপ্রিয়। যেকোনো ধরনের মাংস দিয়ে সেটা করা যায়। কিউব সাইজ করে কাঠিতে গেঁথে গ্রিল করে খাওয়ার রীতিটাই সবচেয়ে বেশি জনপ্রিয়। উৎপত্তিথল হিসেবে এটা টার্কিশ খাবারের অন্তর্ভুক্ত হলেও পৃথিবীর প্রায় সবদেশে আজকাল এটা পাওয়া যায়। দেশভেদে এর তৈরি করার রেসিপি ভিন্ন রকম হয়। আজকে আমি আমার মত করে একটি রেসিপি দিয়েছি। আশা করি আপনাদের ভাল লাগবে।  

উপকরণঃ


১। চিকেন ব্রেস্ট পিস কিউব করে কাটা- দেড় কাপ
২। আদা বাটা- ১ চা চামচ
৩। রসূন বাটা- ১/২ চা চামচ
৪। জিরা গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
৫। মরিচ গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
৬। ধনিয়া গুঁড়ো-১/২ চা চামচ
৭। গরম মসলার গুঁড়ো-১/২ চা চামচ
৮। সয়া সস- ১ টেবিল চামচ
৯। টমেটো সস- ১ টেবিল চামচ
১০। লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ
১১। গোলমরিচ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
১২। লবণ- স্বাদমত
১৩। সবুজ ক্যাপসিকাম- কিউব করে কাটা ১টি
১৪। টমেটো- কিউব করে কাটা ২টি
১৫। পেঁয়াজ মিডিয়াম সাইজ কিউব করে কাটা- ১ টি
১৬। সরিষার তেল- ২ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালীঃ

- একটি বড় বাটিতে একে একে সব মশলা, সয়া সস, লবন,সরিষার
তেল ও চিকেন কিউব দিয়ে ভালকরে মিশিয়ে নিন। এবার এক ঘণ্টা মেরিনেট হতে দিন।

- এক ঘণ্টা পর এতে ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ ও টমেটো দিয়ে আবার মিশিয়ে নিন। যাতে মশলা, ভেজিটেবলস এর গায়েও লাগে।

- এবার শাশলিকের কয়েকটি কাঠি নিয়ে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। এতে করে শাশলিক ভাঁজার সময় কাঠি পুড়ে যাওয়ার সম্ভাবনা কম থাকে।

- এবার কাঠিতে এক এক করে চিকেন, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম,টমেটো কাঠির শেষ পর্যন্ত গেঁথে নিন।


- একটি ননস্টিক প্যান নিয়ে তাতে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম করে নিন। একটি একটি করে শাশলিক দিয়ে দিন। উল্টেপাল্টে শাশলিক ভেঁজে নিন। ভাঁজার সময় মিডিয়াম আঁচ থাকবে।

- ১০-১৫ মিনিট চারপাশ ঘুরিয়ে ভালকরে ভেঁজে নিন। এবার      নামিয়ে পোলাও, নুডুলস অথবা পরোটার সাথে গরম গরম  পরিবেশন করুন।
  

"রেসিপিটি আপনাদের পছন্দ হলে অবশ্যই তৈরি করবেন এবং আমার ফেসবুক পেজে কেমন লাগলো শেয়ার করবেন। পেজ লিঙ্কঃ https://fb.me/FoodandCuisine"

No comments:

Post a Comment