উপকরণঃ
১। গরু মাংস-২ কেজি (হাড়, চর্বিসহ)
২। পেঁয়াজ বেরেস্তা-১ কাপ
৩। পেঁয়াজ কুচি- ১কাপ
৪। আদা বাটা-২ টেবিল চামচ
৫। রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
৬। আস্ত গোল মরিচ-১০ টি
৭। আস্ত এলাচ- ৫/৬ টি
৮। তেজপাতা- ৩ টি
৯। লং-৬ টি
১০। দারুচিনি- ১০ টি
১১। বড় এলাচ-৩ টি
১২। স্টার এনিস মশলা-৪ টি
১৩। হলুদ গুঁড়া -১/২ চা চামচ
১৪। মরিচ গুঁড়া – ২ টেবিল চামচ
১৫। ধনে গুঁড়া – ২ টেবিল চামচ
১৬। ভাঁজা জীরা গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
১৭। গোল মরিচ গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
১৮। রাঁধুনি মশলার গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
১৯। গরম মশলার গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
২০। ১ টি জয়ফল বাটা
২১। ৩-৪ টি জয়ত্রি বাটা
২২। লবন-১ টেবিল চামচ
২৩। তেল-১ কাপ
রাগারের জন্যঃ
১। সরিষার তেল- ১ কাপ
৩। রসুন কুচি – ১ টেবিল চামচ
৪। আদা কুচি – ১ টেবিল চামচ
৫। শুকনা মরিচ – ১০/১২ টি
প্রস্তুত প্রণালীঃ
মাংস ভালোভাবে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে তেল বাদে উপরের সব
উপকরণ দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। একটি পাত্রে তেল গরম করে মাখানো মাংস ঘেলে
দিয়ে ৫ মিনিট ভেঁজে ঢাকনা দিয়ে ১০ মিনিট অপেক্ষা করুন। এরপর মাংস থেকে ঝোল বের হলে তাতে আরও ২ কাপ পানি দিয়ে ঢাকনা চাপিয়ে মাংস সিদ্ধ হতে দিন। মাংস সিদ্ধ হবার পাশাপাশি ঝোল শুকিয়ে মাখা মাখা হলে অপর একটি চুলায় কুসম গরম তেলে আদা, রসুন, পেঁয়াজ
কুচি ও শুকনা মরিচ দিয়ে হাল্কা সোনালি রঙ হওয়া পর্যন্ত ভেঁজে নিন। এই বাগারটি তৈরি
হয়ে গেলে মাংসে ধেলে ঢাকনা দিয়ে ২ মিনিট অপেক্ষা করুন।এবার মাংসগুলোকে নেড়ে নেড়ে
ভাঁজতে থাকুন তেল ওঠা পর্যন্ত। নামানোর পূর্বে আধা চা চামচ গরম মশলার গুঁড়া দিয়ে
ভাল করে মিশিয়ে নিন। তৈরি হয়ে গেল মজাদার ও ঐতিহ্যবাহী গরু মাংসের কালা ভুনা।
রেসিপিটি পছন্দ হলে অবশ্যই বানাবেন এবং কেমন লাগলো তা লাইক, কমেন্ট ও শেয়ার করে জানাতে পারেন আমার ফেসবুক পেজ এ। পেজ লিঙ্কঃ
https://fb.me/FoodandCuisine
রেসিপিটি পছন্দ হলে অবশ্যই বানাবেন এবং কেমন লাগলো তা লাইক, কমেন্ট ও শেয়ার করে জানাতে পারেন আমার ফেসবুক পেজ এ। পেজ লিঙ্কঃ
https://fb.me/FoodandCuisine
No comments:
Post a Comment