Saturday, September 1, 2018

জালি কাবাব

জালি কাবাব


কাবাব, বাংলার রসনা বিলাসের একটি অন্যতম জায়গা দখল করে আছে। বিভিন্ন ধরনের কাবাবের মধ্যে জালি কাবাব একটি সহজ ও মজাদার আইটেম যা হোটেল, রেস্টুরেন্ট, বিয়ে বা অন্য যে কোন বাঙালি অনুষ্ঠানে থাকেই। চিকেন বা বিফ দিয়ে তৈরি জালি কাবাবই সবচেয়ে বেশি জনপ্রিয়। আজ আমি আপনাদের জালি কাবাবের খুবই সহজ একটি রেসিপি বলছি।  

উপকরণঃ


১। মাংসের কিমা (চিকেন/বিফ/মাটন) – ১/২ কেজি

২। পেঁয়াজ কুচি-১/২ কাপ

৩। টমেটো সস- ২ টেবিল চামচ

৪। মরিচের গুঁড়া-১/২ চা চামচ

৫। দারুচিনি গুঁড়া- ১/২ চা চামচ

৬। এলাচি গুঁড়া- ১/২ চা চামচ

৭। ভাঁজা জিরা গুঁড়া- ১/২ চা চামচ

৮। গোল মরিচ গুরা-১/২ চা চামচ

৯। জয়ত্রি গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ

১০। কাঁচা মরিচ কুচি- স্বাদমত

১১। পুদিনা পাতা কুচি- ২ টেবিল চামচ

১২। লবন- স্বাদমত

১৩। ডিম- ২ টি

১৪। পাউরুটি – ১ পিছ

১৫। টোস্ট বিস্কিট গুঁড়া- ২/৩ কাপ

১৬। ভাঁজার জন্য তেল

প্রস্তুত প্রণালীঃ



একটি পাত্রে কিমা নিয়ে একে একে সব মশলা, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, পুদিনা পাতা কুচি, টমেটো সস এবং একটি ডিম দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। তারপর পাউরুটিটি ভিজিয়ে নিয়ে পানি ভালোভাবে নিঙরে নিন। পাউরুটি ও বিস্কিট গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিয়ে সেটা গোল গোল করে কাবাবের সেপ করে নিতে হবে। মনে রাখবেন, কাবাবের ময়ানটি যেন বেশি শক্ত বা বেশি নরম না হয়ে যায়।  একটি বাটিতে আরেকটি ডিম ভাল করে ফেটে নিন। কাবাবগুলোকে ডুবো তেলে ভাঁজার জন্য একটি পাত্রে পরিমানমত তেল গরম করে নিন। এবার প্রতিটি কাবাব ডিমে মাখিয়ে এক এক করে তেলে ছেড়ে দিন। মিডিয়াম আঁচে কাবাবগুলোকে ভেঁজে তুলুন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন। 

রেসিপিটি পছন্দ হলে অবশ্যই বানাবেন এবং কেমন লাগলো তা লাইক, কমেন্ট ও শেয়ার করে জানাতে পারেন আমার ফেসবুক পেজ এ। পেজ লিঙ্কঃ

https://fb.me/FoodandCuisine

No comments:

Post a Comment